Курс «Официант»

Обучение высокооплачиваемой профессии. Помощь в трудоустройстве
21 день
Срок обучения
Свидетельство о профессиональном обучении
Обучение
Формат обучения: очный
Срок обучения 21 день
Теория
Теоретические и практические занятия в полностью оборудованном центре – 1 неделя
Методический материал
Практика
Оплачиваемая практика в ресторанах-партнёрах premium сегмента с последующим трудоустройством – 2 недели
Документ
Свидетельство о профессиональном обучении с присвоением профессии
Официант 5 разряд

Что Вы получите по окончании курса?

Уникальную информацию,
которую не найти в Интернете
Гарантированное
трудоустройство
Прохождение практики
в ресторанах г. Москвы
Свидетельство о присвоении профессии Официант 5 разряда
Возможность окупить стоимость обучения
еще до его окончания
Навыки специалиста по оказанию
высокого уровня сервиса
обучение официантов
Вы приобретете базу знаний, необходимых для успешного развития в профессии:
1. Правила составления меню
2. "Хитрости" быстрого изучения меню;
3. Основы работы сомелье
4. Этикет и правила обслуживания гостей за столом.
5. Специфика обслуживания банкетов, фуршетов, кофе-брейков, выездных мероприятий
6. Особенности и варианты сервировки стола для банкетных и фуршетных мероприятий различного формата, последовательность выноса блюд;
7. Температурный режим подачи блюд, алкогольных и безалкогольных напитков;
8. Тонкости работы в команде,
9. Работать и быстро адаптироваться в стрессовых ситуациях
10. Организация, контроль и подготовка к работе официантов и барменов;
11. Взаимодействие с кухней и баром;
12. Работа с различными кассовыми системами R-Keeper.

Наши преимущества

Лицензия на право предоставлять образовательные услуги с выдачей свидетельства
Профессиональный педагогический состав
с опытом работы в Кремле и клубах закрытого типа (Московский нефтяной клуб при Гостином дворе, Ресторан «Клуб КИНО»), специалисты протокольной службы, с опытом работы в крупнейших кейтеринговых компаниях (Улей, Деллос, ЛаМаре, Белый Кролик, Новиков, Изи-групп). Наши преподаватели организовывали обслуживание от Управления Делами Президента РФ в разных городах и работали на Чемпионате мира по футболу FIFA – 2018
Мы гарантируем прохождение практики в ресторанах
Проходящая в рамках программы обучения практика оплачивается с первого дня
Это позволит окупить стоимость курса еще до конца обучения
Гарантия трудоустройства по итогам обучения
Беспроцентная рассрочка платежа
Образовательный центр

Наша лицензия

Оставить заявку

Забронируйте место на курсе в период с 01.04.2021 по 31.04.2021 по специальной цене!
16 900 руб.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Возможна беспроцентная рассрочка платежа
Акция
«Весеннее предложение»
12 900 руб.

Программа обучения

ПОЛНЫЙ КУРС
Официант
5 разряд
Модуль 1

1. СанПин. Понятие гигиены. Основные виды кишечных болезней и их профилактика.

2. Требования, предъявляемые к официанту.

3. Что такое ресторан? Зачем люди туда приходят?

4. Виды, типы, вариации ресторанов, кафе, баров, кальянных.

5. Понятие банкета и фуршета как основных видов массовых мероприятий в сфере общепита. Виды и формы банкетно-фуршетных мероприятий.

6. Банкет с полным обслуживанием официантами.

7. Банкет с частичным обслуживанием официантами.

8. Кофе-брейк, приём-коктейль, банкет-чай, дегустация.

9. Свадьба, поминки, дипломатический приём.

10. Кейтеринг.

11. Понятие терминов welcome, аперитивная встреча гостей, "подснятие" плёнки с банкетных блюд за небольшое время до посадки гостей.

12. Детский праздник как особая составная форма организации банкетных мероприятий.

13. Виды и способы обслуживания застольных мероприятий. Этикет обслуживания гостей за столом.
160
21
ЧАСОВ
ДЕНЬ
Модуль 2

1. Внутренняя характеристика ресторана, понимание функционального назначения его помещений, цехов, других площадей.

2. Правила поведения, субординации официанта к производственным территориям ресторана. Что можно делать и требовать от сотрудников по ресторану, что нельзя.

3. Подготовка к обслуживанию гостей ресторана.

4. Уборка зала ресторана, расстановка мебели, полное приготовление к рабочей смене.

5. Получение с мойки и со склада посуды, приборов, столового белья, натирка приборов, заправление менажниц

6. Сервировка столов.

7. Готовность рабочих станций официанта к предстоящей рабочей смене - запас натертых тарелок, приборов, стекла.

8. Выравнивание столов по высоте, идеальное натяжение и выравнивание скатертей, способы его достижения.

9. Виды складывания салфеток. 7 самых популярных форм скручивания салфеток в московских ресторанах. Показ видеоролика.

10. Столовая посуда и её виды.

11. Столовые приборы. Гостевые приборы и банкетные как раскладка. Понятие раскладки. Как пользоваться раскладкой.

12. Барное стекло, основные виды и функционал.

13. Металлическая и деревянная посуда.

14. Подносы - виды, формы, способы и возможности уместного и неуместного использования.

Модуль 3

1. Виды алкогольных и безалкогольных напитков.

2. Правила и формы подачи алкогольных и безалкогольных напитков - температура подачи, подача в бутылках, штофах, графинах.

3. Понятие аперитива, диджестива.

4. Подача чая и кофе.

5. Подготовка и торжественный вынос торта. Правила подачи.
Модуль 4

1. Назначение и принципы составления меню.

2. Понятие расхода в килограммах еды и литров на одного человека.

3. Последовательность подачи напитков, закусок, основных блюд. Контроль работы повара со стороны официанта над правильным оформлением блюда.
Модуль 5

1. Классификация вин.

2. Техника открывания бутылок тихих и игристых вин. Декантер, декантация, аэрация.

3. Чтение винной этикетки зарубежных производителей.

4. Отработка стрессовых ситуаций.

Образовательный курс "Официант"

Формат обучения очный
Продолжительность обучения 21 день (160 ак.часов)

20 часов Теоретические и практические занятия в полностью оборудованном центре
135 часов Оплачиваемая практика в ресторанах-партнёрах
5 часов Длительность экзамена

После успешной сдачи экзамена вы получаете
Свидетельство о профессиональном обучении с присвоением профессии Официант 5 разряда

Гарантия трудоустройства

Во время прохождения обучения все наши студенты проходят оплачиваемую практику:

- в ресторанах;
- в ведущих кейтеринговых компаниях;
- в отелях международного уровня.

Студенты, проявившие себя на местах практики, могут остаться работать в ресторанах-партнёрах, либо мы предлагаем варианты трудоустройства.

Преимущества профессии

Высокий уровень дохода
Гибкий/свободный график работы
Возможность карьерного роста
Всегда востребованная работа
Быстрый старт в профессии
Быстрый заработок
Записаться на консультацию
Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Получить консультацию
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер ответит на все ваши вопросы, или позвоните по номеру
Записаться на обучение
Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

• Регистрации Пользователя на сайте, осуществление клиентской поддержки,
• Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
• Выполнение Продавцом обязательств перед Покупателем
• Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:

• Фамилия
• Имя
• Отчество
• Дата рождения
• Контактный телефон
• Адрес электронной почты

Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

• По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
• Стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ.

Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.
Записаться на консультацию
Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности