• /
  • /

Домработница – современная высокооплачиваемая профессия, широко востребованная на рынке труда

Запросы работодателей, желающих нанять домашний персонал, возрастают. В связи с этим увеличивается и уровень профессионализма сотрудников, работающих в сфере домашнего труда. Кандидаты должны иметь стаж работы, обладать гибкостью мышления, адекватной самооценкой, быть ответственными и покорными, порядочными и позитивными и при этом профессионально выполнять свои прямые обязанности.

В связи с этим мы открыли центр домашних профессии, позволяющий всем желающим обрести необходимый уровень квалификации и получать высокое материальное вознаграждение за свою работу. И это правильно!

Сегодня быть просто проворной и любезной женщиной, прекрасно справляющейся с уборкой, недостаточно. Фронт работ наемного персонала большой, бытовая техника самая новая, а убираемые поверхности сложные.

При этом помощница по хозяйству не является профессиональной домработницей и стоимость ее услуг на порядок ниже.

Обязанности квалифицированной домработницы

В обязанности современной домработницы с хорошей квалификацией входят следующие виды работ:

  • Уборка комнат, в том числе экологическая. Она включает в себя очищение мебели, ванной комнаты и туалета, люстр, ковровых покрытий, осветительных приборов, влажную и сухую уборку пола;
  • Соблюдение этики общения;
  • Замена постельного белья и полотенец;
  • Стирка руками и при помощи стиральной машинки, сортировка вещей для их последующей сдачи в химчистку;
  • Чистка обуви;
  • Мытье окон в начале весны и в середине осени;
  • Глажение дорогостоящей одежды и белья;
  • Правильное применение и сохранение инвентаря и моющих средств;
  • Приготовление еды;
  • Поддержание чистоты в холодильнике;
  • По договору с работодателем внеплановые выходы на работу;
  • Ведение отчетности.
Средняя заработная плата домработниц —
70 000 рублей в месяц
Опытная домработница не должна использовать на работе любые средства связи и коммуникации без дозволения работодателей, обязана держать в порядке рабочее место, следовать технике безопасности.

И при всем при этом важно помнить о психологической составляющей. Профессиональная домработница должна помнить о том, что, работая в посторонней семье, не допускается повествовать об этой семье, разводить слухи и выказывать заинтересованность касаемо личной жизни хозяев. Работодатели не любят работников, вступающих в споры и дискуссии по всякому поводу. Как и много лет назад, так и сегодня, главным достоинством домработницы является ее незаметность. Чем лучше будете обеспечивать порядок и аккуратность в доме, будете неприметны, тем ладнее у Вас сформируются взаимоотношения с работодателем.

Следует знать о том, что работодатель вправе знать о возможных болезнях своей работницы, о ее месте обитания и семейном положении. А домработница должна быть осведомлена о рабочем графике, режиме в семье.

Всякая семья имеет свои устои, обычаи, а каждый работодатель имеет свой подход к тем или иным вопросам, свои убеждения и политические взгляды. Входя в постороннюю семью, важно уметь притираться, соблюдать правила конкретной семьи. И если у домработницы это получится – работодатель ей будет дорожить и поощрять.

Сколько зарабатывают домработницы

Важно помнить, что работа домработницы – это не помощь по хозяйству, а полноценная профессия. К новому дело следует подходить ответственно, пройти обучение на курсах. Это поможет определиться на работу в семью и получать приличное вознаграждение.

Жалованье домработницы складывается из многочисленных составляющих. Прежде всего, это площадь обслуживаемого помещения. Существенно влияет на уровень заработной платы и квалификация. Профессиональная работница должна быть осведомлена, какими средствами необходимо пользоваться для обработки той или иной поверхности, уметь ухаживать за дорогой брендовой одеждой, обращаться с антикварной мебелью и т.д. Это очень не просто. Отыскать работу значительно проще, имея рекомендации от прошлых хозяев.

Обучение домработниц

Обучающие программы подготовки домработниц востребованы у персонала, осознающего, что запросы работодателей увеличились. Пройдя соответствующее обучение и освоив современные технологии ведения хозяйства намного проще получить высокооплачиваемое место работы.

Стать нашим слушателем может любой человек, имеющий среднее образование и достигший совершеннолетия.

Не имеющий опыта работы персонал прослушивает обязательный курс «Введение в профессию, как себе вести на собеседовании, испытательный день, психологические нюансы работы». Помимо этого мы занимаемся повышением квалификации уже устроенного персонала, проводим лекции, тренинги и семинары.

На наших курсах Вы узнаете:

  • Как ухаживать за дорогой одеждой и обувью;
  • Правила этикета и сервировки;
  • Основы работы с современной бытовой техникой и бытовой химией
  • И много многое другое.
Записаться на консультацию
Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности