• /
  • /

Что такое VIP гардероб, и как устроены гардеробные

VIP-гардероб — это дорогие вещи от знаменитых дизайнеров и брендов, сшитые из эксклюзивных материалов. Люди, которые могут позволить себе такую одежду, обувь и аксессуары, вряд ли будет сам ухаживать за своими приобретениями, поэтому обычно они приглашают специалиста по работе с гардеробом, который умеет правильно ухаживать за вещами, прекрасно разбираясь в тонкостях тканей и отделки.

Стационарные и сборные гардеробные

Для VIP-гардероба принято оборудовать отдельные комнаты со шкафами, полками и компактными модулями, необходимыми для упорядоченного размещения вещей. Конструкции обычно выполнены из дерева, МДФ, металла, пластика или представляют собой комбинированные комплекты. Обычно системы хранения - это готовые или сборные конструкции. Стационарные варианты удобны тем, что их не нужно собирать, а при необходимости шкафы и стеллажи легко переставляются на другое место. Сборные модели с обилием внутренних секций и выдвижных ящиков более удобные и компактные, при этом нередко стены, потолок и пол выполняют функции крыши, основания и боковых частей шкафов. Выбор оборудования для гардеробной комнаты зависит от ее размеров и количества одежды, которую необходимо в ней разместить
Стационарные варианты удобны тем, что их не нужно собирать, а при необходимости шкафы и стеллажи легко переставляются на другое место

Модульные системы

Модульные конструкции удобны тем, что их можно объединить в систему и оформить в едином стиле. Модули делают открытыми или закрытыми, при этом многие параметры, например, высота полок, регулируются. Такой гардероб напоминает конструктор, который можно дополнять новыми секциями, а основу модулей составляют корзины для хранения разной вместимости, ящики, сетки, брючницы, обувницы, штанги, направляющие, кронштейны и другое специализированное оборудование. Сетчатые гардеробные системы (обычно навесного типа) являются вариантом модульной конструкции.
Такой гардероб напоминает конструктор

Встраиваемые гардеробные

Подобные конструкцию обычно встраивают между полом и потолком, между стенами или в большой нише. Главная характеристика этого оборудования — оно крепится к стенам, при этом шкафы и полки могут быть открытыми или закрытыми, а дверцы - распашными или раздвижными. Высота, ширина и глубина секций также легко варьируется по желанию хозяев квартиры
Высота, ширина и глубина секций также легко изменяются

Панельные и корпусные комплекты

Хотя панельные гардеробные могут быть выполнены из МДФ и ДСП, высшим пилотажем являются конструкции из дерева, особенно если речь идет о ценных породах древесины. Недостатком подобного способа хранения вещей является статичность конструкции, то есть элементы нельзя поменять местами.

Панельные системы представляют собой декоративные панели, которые крепятся на стену, а сверху уже устанавливаются различные виды оборудования для хранения одежды, обуви и аксессуаров. Такие варианты хранения выглядят очень роскошно и презентабельно, особенно если используются материалы под красное и черное дерево с рисунком.

В стиле хай-тек

Металлические конструкции очень популярны и придутся по душе всем, кто любит современный футуристический стиль. Каркас и комплектующие из металла, особенно хромированные металлические трубы, считаются более практичными и надежными, поскольку они могут выдерживать большую нагрузку, но при этом сооружение будет казаться легким и воздушным. В этот стиль особенно гармонично вписываются зеркала разных размеров и форм.

Электронный гардероб — что это такое

Словосочетание «электронный гардероб» можно встретить в объявлениях о вакансиях на должность специалиста по VIP-гардеробу. Существует компьютерная программа, позволяющая вести фотоучет одежды, обуви и аксессуаров, которой должны владеть современные гардеробщицы. Это очень удобно для хранения вещей и ухода за ними. Программа упрощает процесс поиска нужной одежды, поскольку в «карточке» предмета даны характеристики материала и советы по стирке, глажке и чистке, а также указано местоположение каждой единицы гардероба. Это нововведение систематизирует одежду и не дает «затеряться» ни одной даже самой мелкой вещи, что весьма упрощает составление интересных луков. Данные о новых вещах вносятся в программу сразу же после покупки, и этим, конечно, должна заниматься гардеробщица. Подобное новшество помогает быстро создать необходимый модный образ на все случаи жизни и легко собрать чемодан в поездку. Кроме того, при смене персонала новому специалисту не придется долго вникать в суть работы - весь гардероб будет как на ладони!
В «карточке» предмета даны характеристики материала и советы по стирке, глажке и чистке, а также указано местоположение каждой единицы гардероба.
В центре домашних профессий можно получить профессию по уходу за гардеробом или повысить свою квалификацию. Владельцы VIP-гардеробов всегда очень требовательны к персоналу и ждут от домашних помощников высокого профессионализма и творческих идей. Этому можно научиться, чтобы потом реализовывать свои знания и умения на опыте!
Записаться на консультацию
Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности