Пять причин для няни пойти учиться

Профессия няни сейчас одна из самых востребованных на рынке. Прошли времена, когда с детьми нянчились лишь при отсутствии образования или более подходящей работы. Современная няня может сделать неплохую карьеру и отлично зарабатывать при условии высокого уровня профессионализма и прекрасных рекомендаций от предыдущих работодателей. И самое главное - на няню можно выучиться, как на врача или инженера, поскольку эта профессия, как и многие другие, требует определенных знаний и навыков.
Почему же стоит учиться на няню?

Не сиделка, а всесторонний специалист

Современные VIP-няни, которых приглашают работать в состоятельные семьи - не сиделки, а высококвалифицированный персонал. Такая няня имеет необходимые медицинские познания и может оказать ребенку первую помощь, она прекрасно разбирается в детской психологии и найдет общий язык даже с самым капризным и непослушным ребенком. Кроме того, няня - отличный воспитатель, который может заинтересовать и увлечь ребенка, повлиять на его характер и обогатить внутренний мир. Человек, работающий с детьми, должен также обладать культурой речи и хорошо разбираться в тонкостях этикета. Все эти знания можно получить в Центре домашних профессий.

Воспитания своих собственных детей недостаточно для того, чтобы считаться квалифицированной няней и прилично зарабатывать. Педагогика - постоянно развивающаяся наука, в которой появляются новые методики работы с подрастающим поколением, и если няня когда-то закончила педагогический институт и с тех пор ни разу не повышала свою квалификацию, вполне возможно, она многое упустила.

Дело в том, что тенденции в воспитании и развитии детей постоянно меняются, и что было актуально пять-десять лет назад, сейчас уже может считаться устаревшим. Няня должна постоянно повышать уровень своей квалификации и быть в курсе современных педагогических методик. Даже в уходе за детьми появляются новшества, и няня должна знать обо всем, поэтому необходимо совершенствоваться в своей профессии и постоянно учиться.

Достойная зарплата

Уровень образования няни имеет весомое преимущество на рынке труда, поскольку такие специалисты считаются более ценными соискателями на эту должность, и им, как правило, предлагают более высокую зарплату. Стремление постоянно повышать свой образовательный уровень для многих работодателей является признаком высокой производительности труда и отличных способностей. Это дает возможность отбирать самых лучших и предоставлять им более выгодные условия труда с привлекательным денежным вознаграждением.

Сертификаты и дипломы

Сейчас модно считать, что образование не всегда помогает получить хорошую работу с высокой зарплатой. Это, конечно, так. Но в наше время ценность образования постоянно растет, и работодатели, ищущие домашний персонал, всегда обращают внимание на сертификаты и дипломы. Няня, которая училась своей специальности, уже вызывает уважение серьезным отношением к работе. Сразу видно, что для нее это не временная профессия, а дело всей жизни, и она с удовольствием учится, повышает свою квалификацию, расширяет кругозор и постоянно развивается. К таким соискателям работодатели приглядываются более внимательно, поскольку в их глазах няня с дипломом всегда выглядит более профессионально и солидно.

Работа с психологом

В Центре домашних профессий психологии уделяется много внимания, и особенно это касается подготовки нянь и гувернанток. На занятиях студенты узнают о том, какие качества необходимы для VIP-няни, как общаться с работодателем и членами его семьи, возможно ли отточить свои манеры, овладеть этикетом и развить хороший вкус. Кроме того, няни изучают детскую психологию разных возрастов - им необходимо знать, что происходит в душе ребенка, чтобы при необходимости оказать ему психологическую поддержку.

Общение с единомышленниками

Обучение в центре домашних профессий - отличная возможность окружить себя коллегами и единомышленниками. Это важно для обмена опытом и профессионального роста. Сокурсники поднимают актуальные темы, связанные с повседневными обязанностями домашнего персонала, делятся идеями и вдохновляют друг друга. Иногда на занятиях в Центре обсуждаются проблемы, которые могут возникнуть на работе, и каждый студент делится своим пониманием происходящего, предлагая подходящее решение. Общаясь с единомышленниками, няня учится правильно действовать в нестандартных ситуациях и тем самым повышает свою квалификацию. «Вариться» в собственном соку вредно, поэтому профессиональные сообщества так популярны. Даже после завершения обучения в Центре домашних профессий сокурсники общаются между собой и многие из них остаются на связи с преподавателями.

Учиться и повышать свою квалификацию дня няни - это гарантия профессионального и карьерного роста. Такого специалиста непременно заметят на рынке труда!
Записаться на консультацию
Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности